注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

﹏薍.ㄋ。

长大成人这件事最恐怖的地方之一在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

方丈话:脖子右侧,锁骨上面一点有痣,对女人来说是非常好的,大贵,不然也会嫁贵夫。 当是玩笑罢了、

网易考拉推荐

给,住在内心的童稚精灵!  

2012-10-27 21:13:58|  分类: 回憶錄。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          最近,不,应该是久远以前的最近。因为实在懒呗!但是还是每天勤恳上博客。空闲的时候。就是看电影。
                          我一直很喜欢看奇幻的魔法电影。因为,它实现到现实的不可能。又或者,它满足了未成年的。成年的埋在心里的童稚精灵!!
                          《立体小奇兵》
                        总是觉得,或许,大概,微生物界,人类未发现的国度。
                         确实存在好莱坞电影里的,住在口水星里的,鲨鱼男孩与岩浆女孩。用巧克力牛奶做成软绵绵的床,用香蕉蛋糕做成水阀在乳白的牛奶河流漂。电线做成的恐怖猎犬,我就是有意无意就记住了。这句话——有时梦,很强大,总会变成现实的!做梦不是逃避的温床,而是把梦拖到现实的,梦的加工厂!《立体小奇兵》
                        
                        《 亚瑟与他的迷你王国1 2》

                 很难想象,泥土下的《 亚瑟与他的迷你王国1 2》 无论从情节上说、主题上说、造型上说这都是一部让人惊喜的电影,却是一部令人重拾童真的电影,即便只有90分钟。电影里面的男主角亚瑟非常热爱科学,崇拜作为科学家的爷爷,对生活充满着自信的勇气,相比起大人们,亚瑟是创造奇迹的精灵。

                    还记得电影一开始便展现了一直由外婆照顾的亚瑟对自己生日的惆怅与感动,父母在现实世界的物质主义正好与亚瑟对生活的纯真与梦想形成鲜明的反衬。后来亚瑟在迷你王国的惊险历程也验证了“孩子的心最威猛”的永恒哲理,的确,因为孩子对世界有纯粹的梦想、对生活有天真的勇气、对爱情有执著的自信。相反,人大了,梦想、勇气和自信恰恰是最容易被磨蚀掉的珍品,它的珍贵不在于物以稀为贵,而在于一去不复返。

           看这样一部电影,我能像孩子一样发笑、一样紧张、一样疑惑、一样惊讶,真的很幸福,自己仿佛和亚瑟一样,回到了十岁,通过镜面发射月光去了迷你王国一回,实现了大人都不相信的童话梦想。久违的童真就这样被我重拾了,哈!毕竟我还相信:只要心存童真,带着自信和勇气,一切奇迹都能成真。

              《魔法保姆》

          欧洲是孕育童话和魔法的地方。历史一样陈旧的城堡,时间一样古老的黑森林,里面出没的当然是王子、公主和魔法师。而美国,是出产米老鼠和麦当劳的地方,艳丽的色彩和夸张的情节,它不能承受魔杖的秘密和古老。

  魔法保姆每次神出鬼没的出现在布朗先生的面前时,总会害羞般申辩一句:我敲过门了。而她到达和离开的时候,都说:在你们需要我,但是并不希望指盼我的时候,我会留下。当你们指盼我,而不需要我的时候,我就该走了。天空下起8月的时候,魔法保姆脸上的瘊子,突出的暴牙,甚至难看的鼻子都消失不见了。
                微笑的时候,心里有一种魔法般的温柔.!



  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017