注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

﹏薍.ㄋ。

长大成人这件事最恐怖的地方之一在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

方丈话:脖子右侧,锁骨上面一点有痣,对女人来说是非常好的,大贵,不然也会嫁贵夫。 当是玩笑罢了、

网易考拉推荐

4月29号。作茧自缚inG  

2010-04-29 20:40:54|  分类: 感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                            

很是高兴。谋划已久的请假,终于用得上,五一提前回家了。噢耶!

(一)

回到家乡—---三水,以前经过的路,居然是那么的熟悉。甚至经过高中,久违了、

女人是水做的,没错。人越大,越是感性地感怀过去。我的眼泪越来越廉价了。

公车播放了3年前 爸在车上偶然放的  阿什利辛普森的boyfriend  

不是感怀于歌词。而是,熟悉的歌曲在不同时刻感受赫然不同,至少现在心情比较混乱。说不出的奇异。

甚至,自从老爸答应我出国以后,我更是,多了一种离世前的珍惜般,多抱了一下奶奶,多跟妈妈聊天。多跟老爸品茶谈人生,多跟老弟斗嘴了。对于爱情,我不够坚强。所以选择退缩。对于学业我不够聪明。所以选择勤勉。原来,突然间死去不可怕。可怕的是,如果你知道自己剩下仅仅一年的生命。你要数着日历的尽头。那是多么让人心碎。而心碎教人珍惜。

(二)

回到西南后,撞上以前初中同学。闲聊下,被 迫压去吃午饭去了。依旧不愿意他为我付钱。然后,他说,咏诗。已经4年了。你怎么还是这么倔强呀,不就是一顿饭嘛!!

老话,该死的狮子座在作怪、嘿嘿。

我想起了爸爸在大学开学跟我说过。刘小诗,要是谈恋爱,勇敢对爸爸说,爸爸愿意增加你的零用钱去经营,不要理所当然想着男朋友所有为你付出,付款。不要一味索取,占有。你也要为对方付出。你必须对自己的爱情付款。两个人经营的爱情才有质量。我不要我的女儿爱得如此没底气。  好吧。老爸,为了给你省钱。我不谈 就是了。嘿嘿

 

顾人相聚,多了共同回忆,临别时,某人说,“小诗,除了头发长了以外。多了一份忧伤,到底还是长大了。”才知道,原来长大,是一个忧伤的代名词、忽然间。初中那个干爽短发爱笑的刘小诗,已在记忆中渐行渐远!

(三)

   两个月后,文诗这个傻妞也要出国了。又少了一个好朋友。尤其那句,不回中国发展。

有时,人的感情。真的。冷血可能更好。

起码,不用在美好的回忆 对比现实的离散 中 受伤。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017