注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

﹏薍.ㄋ。

长大成人这件事最恐怖的地方之一在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

方丈话:脖子右侧,锁骨上面一点有痣,对女人来说是非常好的,大贵,不然也会嫁贵夫。 当是玩笑罢了、

网易考拉推荐

NBA与世界杯。  

2010-06-22 22:48:48|  分类: 回憶錄。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     世界杯,号角响起。我纠结于,全世界人的睡眠甘愿被世界杯给剥夺!

                     NBA与世界杯本是没联系。唯一有联系的是。我个人对两项赛事一样的感受。

                    2010年NBA总冠军被湖人夺走了。而我最不愿意看到的是科比拿到MVP。偏偏,事实与我相违背。

                     绿军赢得了赛点 却输了总冠军 这句话在第五场突然冒出想到 . 现在真的用上了 女人的直觉有点惊人!

                   我记得,第五场赛的时候。我嚷着黑哨。我弟实在忍不住问我,为什么就那么讨厌科比。人家有的是实力跟技术。

我压根有点对不上话。我只能说,我就是讨厌。这让我想起董小仪的一句关于爱情的话,当你有喜欢的人,就算男朋友再矮,再丑,你都会对身边的帅哥已经没有审美观了。也就是说,你欣赏了绿军,你自然而然地讨厌绿军的敌人。尽管只是我个人的假想敌!!

                      我是一个靠感觉去支撑自己的观点的人。然而、感觉又是源于感动与敬仰。也就是说,绿军每个人都值得我用感觉去告诉自己去支持他们。

例如,雷阿伦的打破记录的三分雨。

例如 皮尔斯,被捅11刀大难不死,然后在新赛季打满82场比赛,并一举创造凯尔特人队史诸多纪录;在遭遇17连败后不气不馁,然后在新赛季豪取19连胜并带领绿衫军夺得总冠军加封总决赛MVP……这就是保罗-皮尔斯。给我一个不向皮尔斯致敬的理由?

例如,我最爱的加内特。有义气的男人。

第一件事:
KG是好友的自动提款机。
每次和队友或别的朋友出去吃饭,KG都是付款的那个,而且只要朋友需要,KG就会毫不犹豫的那出一叠钞票来帮助朋友。
第二件事:
队友的保护伞
这是过去在森林狼的时候的事了。他经常会为球队的小兄弟们打抱不平,对于KG来说,欺负他的队友等于欺负他,过去森林狼战绩糟糕时,KG也会在媒体面前保护着自己那群不整齐的小队友。
第三件事:
不知道和义气有没有关系
西利在参加完KG的生日派对后出车祸丧生了。KG为此很难过,不但季后赛打不好,而且之后的每一款球鞋上都有西利的名字,并在球队更衣室为西利留了一个柜子。
KG真的是个很讲义气的人,包括削减自己的薪金给兄弟加薪,等等等等。
还有,KG不喜欢喝酒,但为了陪兄弟,他还是经常和他们出去喝几杯。 

例如,朗道。

这个赛季,有一场,加内特被阿泰给弄倒在地上。朗道也把阿泰给推倒。这一推,我还真爱上朗道了。为了加内特!!

也许,身边的人,都知道我对绿军的喜欢,结果第七场捧红了湖人。那天。QQ上刷了几个小时的屏。手机短信都有;我有点晕乎!安慰我的。挑衅我的。半吊子的>>>>>例如,绿军明年复仇的,不伤心,什么文字都有。

当天得知绿军会输。我以为我会好像09年一样,呼天抢地,连灌几瓶可口可乐。但是,没有,一切很平静。或许,第五场的预言给我多了些心里准备!但是,事情发生到现在,心里开始萌发些不爽。是的,我开始不爽湖人赢了。我骂自己,你的发作潜伏期挺久的。呵呵。、

——————————————————————————————

再来是世界杯。

前晚逃课,去了学校的咖啡厅。本想有个地方坐坐。偏偏咖啡厅里很多男同学看世界杯。刚好对上葡萄牙和朝鲜。我才认真看上一场。

我敢肯定。全场人都是看好葡萄牙的。每次进球,都欢呼得。

而我。偏偏是支持上了朝鲜,因为,前天,我看了一篇如下的文章:

1999,上海四国邀请赛,朝鲜队因没有免费午餐,靠酒店经理给的糖果充饥,击败中国队后队员喝着中国队扔掉的半瓶水庆祝。2006年中国公司赞助给朝鲜队的球衣,到 2009年还是穿着这些球衣,打进世界杯。
众所周知朝鲜队能够做到这一点太不容易了。1999年中国举办的四国邀请赛时,朝鲜队4-5个球员凑起钱来,才能买得起一听可乐。就是靠着这一点可乐的激励,朝鲜队两度攻破中国队的大门。就是在这样的艰苦条件下,朝鲜队杀进了世界杯。而许多收入高的惊人的球星,却并没有做到。当朝鲜国歌响彻在南非时,朝鲜球员们怎能不百感交集?
就是这样的一支朝鲜队,击败了富可敌国的阿联酋、阿拉伯等球队,杀进世界杯,获得了和巴西人征战的机会。在巴西人请来世界顶级运动营养学大师来调整膳食的时候,朝鲜人为了世界杯特别进行加餐,而他们吃的不过是打糕而已!在此基础上,谁能因为朝鲜队缺少经验而输球,而去嘲讽这支球队?相反,在此基础上,人们为朝鲜队拼到55分钟才丢球,人们为朝鲜队最后打进一球而感到震惊。
当国足在酒吧和宾馆大肆花钱时,一瓶可乐可能是国足不屑的消费,面对12亿的球迷,泱泱大国,豪华的国足溃败在了20人的朝鲜球队面前。一个朝鲜高水平运动员的月薪是人民币12元,年薪人民币144元,而这肯能还不及国足豪车的加邮费。

五星巴西胜利了,但是朝鲜也胜利了,他们拼的值得,让全世界的人敬佩的球队,12元冲向世界杯,12万月薪的国足却连亚洲都出不去!国足是拿着人民的税,踢坏国民的眼球!

0-7打败葡萄牙的攻势下。我多了一种纠结。不单单是身为亚洲人的那种帮亲带故感觉,而是。在这样的环境下,他们值得我去尊敬。

NBA与世界杯的片段看过来后,我就觉得,男生是理性的。他们会为哪支有看头的强队去加油。

                                                                  女生是感性的。她们会为哪知会诠释感动球队打气。

就像我。我依然会为输了7球0-7的朝鲜致敬。

 ----------------------------------------------------------------------------------------

当朝鲜的国歌响起,郑大世留下的男人的眼泪,不是惧怕与懦弱。郑大世这一幕令人肃然起敬,放弃了日本和韩国的邀请,从小在日本长大的他依然选择了回归朝鲜!!

NBA与世界杯。 -  劉小诗。 - ..﹏僅此如此

 

哇、我也感叹自己如此多蛮力、今晚写下一些感受。

我想,N年后,人老,是靠回忆过日子的。我得好好写写年轻的回忆!!



 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017